Air France отменила все рейсы в Россию

Авиакомпания Air France отменила все вылеты в направлении России из-за забастовки пилотов. Летчики продолжают акцию протеста, которая началась 15 сентября. Из-за этого перевозчику пришлось аннулировать большое количество внутренних и международных рейсов.

Согласно онлайн-табло на сайте авиакомпании, отменены все пять прямых рейсов Air France из столичного аэропорта Руасси-Шарль де Голль в Шереметьево. Аннулированы также два прямых рейса в Санкт-Петербург. В связи с этим пассажиры французского перевозчика смогут вылететь в Россию лишь лайнерами, которые выполняют полеты под маркой российского "Аэрофлота". У последнего действует соглашение с Air France о совместной эксплуатации воздушной линии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценкам самого перевозчика, на пятый день забастовки в воздух поднимутся меньше половины его самолетов. Руководство компании пока не пришло к компромиссу с бастующими пилотами. При этом каждый день стачки обходится Air France в 10-15 миллионов евро.

Ранее на этой неделе французский премьер-министр Манюэль Вальс и министр экономики Эмманюэль Макрон потребовали, чтобы летчики прекратили забастовку. Их призывы, впрочем, остались без внимания. Пилоты намерены продолжить свой протест как минимум до конца недели. По оценкам профсоюзов, в забастовке принимают участие 60% летного состава компании.

Эта акция пилотов обещает стать самой крупной во Франции с 1998 года. Ее участники требуют, в первую очередь, пересмотреть планы по реформированию авиакомпании. Эти изменения предусматривают переориентацию в сторону дочерней лоукост-компании "Трансавиа" и переводом части пилотов туда. Летчики без энтузиазма смотрят на смену работы и требуют, чтобы им гарантировали нынешний уровень заплат и соцобеспечения.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

8 часов назад