Тема:

Солнечное затмение 1 августа 2008 112 месяцев назад

Солнечное затмение - тема №1 в российской блогосфере

Читайте нас в Telegram

Солнечное затмение, которое случилось 1 августа, вполне ожидаемо оказалось главной темой для обсуждения в российской блогосфере.

Яндекс по такому поводу даже украсил главную страницу крокодилом - естественно, тем самым, который "Солнце проглотил".

Полное солнечное затмение 1 августа 2008. Лучшие ФОТО

Больше всего с затмением сегодня повезло жителям Западной Сибири: там можно было наблюдать максимальное – в некоторых регионах до 100% - перекрытие Солнца Луной.

"Я наблюдала почти полное солнечное затмение в Ямало-Ненецком автономном округе. Зрелище поистине фантастическое и завораживающее! - делится Екатерина Морозова. - К событию приготовились заранее - обзавелись стеклами от маски сварщика (а еще, кстати, очень хорошо видно через флоппи-диск), осталось только уповать на хорошую погоду. Утром небо было полностью затянуто тучами, и надежды увидеть сие природное явление практически не оставалось. Но буквально за полтора-два часа до начала затмения небо прояснилось".

"Народ гроздьями повис на окнах. Смотрят солнечное затмение. Смотрят кто как - кто через солнцезащитные очки, кто через лотки для бумаги, кто просто так. Я вот одним глазком глянул - теперь смотреть могу только другим глазом. Потом догадался: взял прозрачный пластик и закрасил его черным маркером. Отлично видно!", - рассказывает lj_m_juanito. "А теперь городские офтальмологические больницы наполнятся пациентами с ожогами сетчатки глаза", - полагает он.

"Нечасто можно увидеть такую картину. Жаль, и мне не удалось увидеть ЭТО, - расстраивается kit13. - Я представляю себе, какое захватывающее чувство испытывает человек, когда видит, как день переходит в сумрак. Какая-то мистика прямо! Куча народу рванула на Алтай, чтобы насладиться этим прекрасным явлением. Уже сегодня прочла огромное количество комментов. Фото и видео – впечатляет".

Москвичи оказались лишены возможности увидеть полное затмение. Да и неполным затмением им помешали насладиться тучи. Тем не менее, многих сегодняшнее событие настроило на лирический лад. "В природе витает предчувствие затмения. Шуховская башня смотрит в сердце дождя. Главред утверждает, что солнечное затмение проходит по Земле, сжигая все на своем пути, и от Канады уже осталось пепелище. Нет, фигня, но какая атмосфера!" – комментирует Dio Eraclea.

Многие из наблюдавших солнечное затмение снимали его на фотоаппараты и мобильные телефоны. На "Мобильный репортер" поступают фоторепортажи об этом событии, причем не только из России - свои фотографии и видео присылают пользователи из Москвы, Владимира, Петербурга, Тольятти, Алма-Аты...

Сегодня