При обстреле Южной Осетии погибли 6 человек

в настоящий момент обстрел Цхинвали со стороны грузинских сел прекратился

в настоящий момент обстрел Цхинвали со стороны грузинских сел прекратился

По последним данным, в результате обстрелов населенных пунктов на территории Южной Осетии погибли шесть человек, 12 человек получили ранения. Среди погибших - служащий североосетинского миротворческого батальона ССПМ, 38-летний Вячеслав Дудаев. Состояние раненых оценивается как крайне тяжелое. По информации Государственного комитета по информации и печати Южной Осетии, в настоящее время представители миротворческих сил ведут переговоры с грузинской стороной о прекращении огня. Председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов провел экстренное совещание с руководителями силовых структур республики. На совещании обсуждались меры по обеспечению безопасности мирного населения республики.

В Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта сообщают, что в настоящий момент обстрел Цхинвали со стороны грузинских сел прекратился.

Как заявляет Министерство обороны Грузии, огонь по осетинским позициям, открытый в пятницу вечером, был вынужденной ответной мерой, передает РИА Новости.

По информации ИТАР-ТАСС, обвинения в том, что военные формирования южной Осетии обстреляли посты грузинской полиции и грузинского миротворческого батальона в зоне югоосетинского конфликта, выдвинули начальник штаба по миротворческим операциям Объединенного штаба ВС Грузии бригадный генерал Мамука Курашвили и руководитель информационно-аналитического департамента МВД страны Шота Утиашвили. "Ответственно заявляем, что грузинская сторона не начинала стрельбу ни по постам югоосетинской милиции, ни по Цхинвали, - заявили они журналистам. - На самом деле сегодня вечером [в пятницу] югоосетинские вооруженные формирования из разных видов оружия и разных мест открыли интенсивную стрельбу в направлении постов грузинской полиции и грузинского миротворческого батальона, расположенных около сел Сарабуки, Никози, Эредви, Авневи и т.д". Курашвили и Утиашвили отметили, что "грузинская сторона вынуждена была открыть ответную стрельбу по местам нахождения югоосетинских вооруженных формирований". Как заявляют в Тбилиси, с грузинской стороны жертв нет.

Минометный взвод министерства обороны Грузии начал целенаправленный обстрел южной части ЦхинвалиОколо 21:00 по московскому времени. Северные границы города обстреливаются из автоматического оружия. Мониторинг, проведенный военными наблюдателями ССПМ от трех сторон совместно с представителями миссии ОБСЕ, зафиксировал, что обстрел ведется со стороны грузинских сел Эргнети и Земо-Никози.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере