Обнародован список погибших при обстреле Южной Осетии

В сообщении, размещенном в субботу на официальном сайте Государственного комитета по информации и печати республики Южная Осетия, сообщается, что в результате обстрела территории республики по данным на 01:14 субботы по московскому времени убиты шесть и ранены 12 человек. Шестеро раненых находятся в тяжелом состоянии.

В результате обстрела погибли: Роин Догузов, 22 года, Гарик Бестаев, 38 лет, Анатолий Кабисов, 45 лет, Вячеслав Дудаев, 38 лет, Дудик Гучмазов, 40 лет, Джиоев.

Ранено 12 человек, в том числе: Виталий Зассеев, 32 года, Анатолий Наниев, 45 лет, Виталий Битиев, 50 лет, Альберт Догузов, Лолоев. Данные о пострадавших в настоящее время уточняются.

По данным Государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия, имеются многочисленные разрушения жилых зданий.

По данным председателя Комитета по информации и печати Республики Южная Осетия Ирины Гаглоевой, обстрелу подверглись город Цхинвали и село Сатикар, сообщает агентство "Интерфакс".

Обстрел территории Южной Осетии начался в минувшую пятницу в 21:00 по московскому времени. Как сообщил президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, в ответ на минометный и снайперский обстрел жилых районов Цхинвали югоосетинская сторона открыла огонь по грузинским огневым позициям,

Начальник штаба по миротворческим операциям Объединенного штаба ВС Грузии бригадный генерал Мамука Курашвили и руководитель информационно-аналитического департамента МВД страны Шота Утиашвили в свою очередь обвинили Цхинвали в обстреле постов грузинской полиции и грузинского миротворческого батальона в зоне югоосетинского конфликта.

Перестрелка прекратилась около полуночи.

Командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-югоосетинского конфликта в связи с обострением обстановки и участившимися фактами нарушений договоренности о прекращении огня между сторонами выставило временный наблюдательный пост миротворческих сил от мотострелкового батальона РФ в районе между осетинским селом Андиси и грузинским Цвери.

Сегодня