Грузия стягивает войска к границе с Южной Осетией

Грузия стягивает войска к границе с Южной Осетией

Грузия стягивает войска к границе с Южной Осетией. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства непризнанной республики. По данным пресс-службы югоосетинского правительства, в направлении Цхинвали от военной базы в Гори передвигаются части четвертой мотопехотной бригады Минобороны Грузии.

Как передает агентство "Интерфакс", у границы замечено движение дивизиона артиллерийских установок Д-30 и двух минометных батарей.

Накануне вечером президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что югоосетинская сторона адекватно прореагирует на провокационные действия Грузии, чьи боевые подразделения обстреляли в ночь на субботу Цхинвали. По его словам, Южная Осетия готова подавлять грузинские огневые позиции, даже если они будут располагаться в населенных пунктах.

Власти Южной Осетии начали эвакуировать население из наиболее опасных сел республики. Женщин и детей вывозят из населенных пунктов, которые прошедшей ночью подверглись массированной атаке с грузинской стороны. Жертвами минометного обстрела стали 6 человек, еще 13 ранены. После ночного обстрела власти непризнанной республики вновь вернулись к вопросу о всеобщей мобилизации и введении военного положения.

В то же время, в субботу агентство "Новости-Грузия" распространило сообщение госминистра  Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили о готовности официального Тбилиси к проведению переговоров с Цхинвали без предварительных условий. В этом же сообщении подчеркивается, грузинские власти примут необходимые меры для политического урегулирования ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта, информирует РИА Новости.

Сегодня