Украинская ракета "Точка-У" попала в склад с боеприпасами в Донецке

Украинские силовики нанесли несколько ударов артиллерии по Донецку. Тактическая ракета "Точка-У" попала в военный завод, где ополченцы самопровозглашенной ДНР разминировали снаряды, оставшиеся от попавших в "котлы" украинских военных. Боеприпасы начали взрываться, передает канал "Россия 24".

Над заводом виден густой дым, слышны взрывы детонирующих боеприпасов. В домах, расположенных в радиусе километра от завода, взрывами выбило стекла.

Интенсивный артобстрел Донецка силовики начали в субботу утром. Били из тяжёлых орудий и систем залпового огня "Град". По сообщениям очевидцев, уже разрушено несколько жилых домов. Причем обстрелы идут именно в тот момент, когда в городе разгружают российскую гуманитарную помощь. Две ракеты упали также и на жилые кварталы: два мощных взрыва прозвучали в районе площади Свободы. Ополченцы самопровозглашенной ДНР сообщают о нескольких погибших и более 20 раненых.

Накануне, 19 сентября, был подписан меморандум, который ведет к окончательному миру. Переговоры продолжались более семи часов и завершились утверждением дорожной карты. В документе девять пунктов, которые уточняют и максимально конкретизируют положения протокола, подписанного в Минске 5 сентября.

Сегодня