Пес-байкер стал "педиатром в кожанке"

Пес-байкер из города Советск Калининградской области стал реабилитологом для больных детей. Стич — первый в России член Международного мотоклуба собак, сумевший освоить не только мотоцикл, но даже аквабайк. Стич вместе с хозяином участвовал в благотворительном мотопробеге по детским домам Калининградской области.

Ребят в детском доме "Аистенок" в городе Полесск впечатлил пес Стич, восседающий на мотоцикле в полной экипировке: "кожанке", шлеме и защитных очках. Дети с удовольствием познакомились со Стичем. По словам медиков из "Аистенка", где проживают малыши с задержкой в развитии, существует метод реабилитации детей с особенностями развития психики с использованием собак. Общение с четвероногими положительно влияют на умственные и эмоциональные способности, отметили врачи. Так что Стич в мотопробеге сыграл роль специалиста — реабилитолога.

Благотворительный мотопробег по детским домам был организован организацией "Дети Солнца" и мотоклубом "Ночные Волки Калининград". Идею с радостью поддержал и родной клуб пса-байкера "Легион-39 МС", сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня