На столичный регион идет мощный грозовой фронт

В Москве и области сегодня может выпасть  половина месячной нормы осадков, около 20-40 миллиметров. С учетом уже пролившихся на регион в августе, их  количество может достичь приблизительно 80 миллиметров - нормы последнего месяца лета. Жары не будет - воздух в столице прогреется лишь до 18-20 градусов, по области до 15-20. Порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду.

Из-за сильного дождя, града, грозы и ветра в Москве и Подмосковье  "прогнозируется высокая вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе объектов жизнеобеспечения, дорожно-коммунальных служб, в  системе ЖКХ", сказали ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. Не  исключены обрывы линий электропередачи и затруднения в работе всех видов  транспорта, отметили в МЧС.

В среду в столичном регионе по прежнему будет идти дождь и немного  похолодает из-за того, что с севера начнет поступать арктический воздух. Распогодится и станет теплее только в конце недели.  По словам синоптиков, ливни, грозы и ветер будут способствовать  интенсивному рассеиванию загрязняющих примесей в атмосфере. Геомагнитная  обстановка ожидается преимущественно спокойной, сообщили в центре прогнозов  геофизической обстановки (ИЗМИРАН) имени Пушкова.

В минувшие выходные неблагоприятная погода, дождь и сильный ветер свалили около десяти деревьев в Москве. Всего за выходные было повалено около десяти деревьев,  были повреждены 17 плакатов наружной рекламы. Сильный дождь в эти выходные вызвал в столице 24 случая подтопления.

Пользователь "Мобильного репортера" прислал видеокадры (ВИДЕО)  потопа в Митине. "Под мостом, в месте развязки Пятницкого шоссе с Митинской улицей, оказалась затоплена вся проезжая часть. Мало кто из машин рискует переплыть этот участок дороги. Лучше развернуться!", - сообщил автор "стрелец".

Очевидцы интересных событий могут присылать фото и видео  - с мобильного, на сайт, на почту reporter@vesti.ru

Сегодня