Тимошенко считает, что в Минске Киев обманули

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что не верит в мирный план президента Украины Петра Порошенко, а трехсторонние переговоры в Минске назвала обманом. Об этом Женщина с косой, как ее еще называют, сообщила телеканалу "Интер".

По ее мнению, война – не помеха реформам. Кроме того, подчеркнула Юлия Тимошенко, минские встречи нацелены на обезоруживание украинской армии и ослабление антироссийских санкций.

Петр Порошенко, тем временем, заявил, что Украине нужен мир, и по этому пункту расхождений между президентом, Радой и кабмином нет. Ранее он провел через парламент законопроект об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Комментируя это, спикер Рады Александр Турчинов в интервью телеканалу "1+1" сказал, что "если все мирные инициативы президента не будут поддержаны и реализованы, то этот закон следует немедленно отменить".

В Минске стороны конфликта подписали меморандум о прекращении огня на юго-востоке и создании буферной зоны, которая отделит территории, подконтрольные силовикам и ополченцам.

Сегодня