Погода в Москве: объяснения синоптиков

Погода в Москве: объяснения синоптиков

Дожди продолжают заливать Московский регион. Складывается впечатление, что по дождям август в Московском регионе решил превзойти не только себя, но и своего "учителя" июль, комментирует Gismeteo.Ru. По крайней мере, увенчанный оливковой ветвью рекордных осадков июль на 5 число месяца не имел в своей копилке столь внушительной суммы – 34,2 миллиметра, что составляет 44% месячной нормы. И это только по данным метеостанции ВВЦ. А что уж говорить про Балчуг или другие районы мегаполиса, где только за минувшую ночь выпало более 20 миллиметров - треть месячной нормы!

Прошедший в ночь на вторник "тропический" дождь, обусловленный прохождением теплого фронта, является лишь "артподготовкой", предупреждают синоптики. Основные события, связанные с влиянием атлантического шторма, только разворачиваются. Впрочем, сам циклон, вызвавший ураганы с гибелью людей в Центральной Европе, остается заполняться холодным воздухом над Балтикой. А продолжающиеся стремительно смещаться к востоку атмосферные фронты становятся колыбелью для развития нового шторма. Он формируется на границе Смоленской и Тверской областей.

За счет интенсивного понижения давления фронты обостряются, зона осадков расширяется, а их интенсивность усиливается. Прохождение области самых сильных дождей в Московском регионе ожидается в середине дня. В этот период может поливать как из ведра, по 10-15 миллиметров за час. Предполагается, что суммарно за день в некоторых районах Москвы и Подмосковья выпадет до 25-35 миллиметров  осадков, а за сутки сумма осадков превысит половину месячной нормы (4-5 ведер на квадратный метр).

Сегодня