Столицу атаковал дождь

Столицу атаковал дождь

В Москву пришла осень. Температура - плюс 13, холодный, проливной, нескончаемый дождь. И это пятое августа! Стоит ли промокшей до нитки Москве забыть о лете до будущего года?

Природа к такой погоде москвичей готовила постепенно. Сначала всю неделю город после тридцатиградусной жары охлаждали незначительными водными процедурами. А потом, привыкнув к сырости, Москва, в конце концов, оказалась под холодным осенним душем, смывающим с бульваров остатки тепла и летнего настроения.

"Сыро все, это хлюпанье, неприятно". "Оптимизма нет особого, как-то все ухудшается и ухудшается. Из дома выходить не хочется", - говорят москвичи.

Казалось, этот ливень не заткнешь. Единственные пробки в городе - это дорожные, но от дождя они не спасают. Только сами становятся длиннее. Сегодня из-за непогоды заторы растянулись аж на 450 километров. "Произошло большое количество мелких ДТП. Видимость ухудшается, скорость падает. В некоторых тоннелях канализационные стоки не справлялись с потоками воды", - пояснил Сергей Кривошеин, старший эксперт аналитического центра "Яндекс пробки".

За стеной дождя соседних машин не разглядеть. Дворники тоже бесполезны, как автомобильные, так и жэковские. Последние прячутся под козырьками метро. "Нам тоже трудно работать, мусор убирать", - говорят они.

Зонтики, по словам метеорологов, горожане, скорее всего, открыли надолго. А перепрыгивая через лужи, еще не раз придется вспомнить Олимпийские игры. Или где покупать сапоги.

Атлантический циклон пришел с северо-запада и лишних надежд давать не собирается. Он продержится всю неделю. И скорее всего в московском регионе про купание и загары на пляже можно будет забыть. "В этом году ожидается, что август будет более влажным, с количеством осадков около нормы и выше нормы, то есть выше семидесяти семи миллиметров", - отметил Алексей Ляхов, генеральный директор гидрометеобюро г. Москвы и Московской области.

На метеостанциях зашкаливали датчики влажности. За сутки уже выпала половина месячной нормы осадков - 42 миллиметра.

Во вторник температура опустилась до 13 градусов. Потом будет 15-17. Тепло ненадолго вернется только на выходные, как ожидается, вместе с солнцем, которое прогреет столицу до привычной августовской температуры + 25.

Сегодня