В области разработана спецпрограмма изучения иностранного языка

В области разработана спецпрограмма изучения иностранного языка

Почти две тысячи школьников и учащихся профессиональных училищ Калининградской области будут проходить в этом году международную сертификацию на знание иностранного языка. Сегодня об этом шла речь на заседании правительства региона.

Предполагается, что в мае экзамен по иностранному языку будет сдавать почти каждый второй девятиклассник. Для того чтобы дети заинтересовались этим предметом, в регионе разработана специальная программа. В областном лагере для одарённых детей, что в посёлке Ушаково, пройдут четыре смены с углубленным изучением иностранных языков. На базе двух школ откроют центры международной сертификации. Запланировано 10 визитов по обмену знаниями между педагогами, учениками из Калининграда и других стран. На уроках предполагают активнее использовать интерактивные методики обучения. Изучать языки ребятам намерены предлагать и вне уроков – дополнительно.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, поясняет: «Это конкурсы театров, песен, работ ребят. Использование дистанционных технологий – общение с носителями языка. И другие образовательные методики, которые будут интересны как родителям так и детям».
 

Сегодня