"Газовик" справился с "Тереком", а ЦСКА обыграл "Химик"

фото ТАСС

Продолжаются матчи 1/16 финала Кубка России. На этой стадии вступившим в борьбу клубам премьер-лиги противостоят команды из низших лиг.  Не всем представителям элиты удалось преодолеть первый барьер.

Завершил свой поход за хрустальным трофеем грозненский "Терек", проигравший в Оренбургке одному из лидеров ФНЛ "Газовику" 1:2. Победу южноуральцам принес дубль Антона Кобялко. Решающий гол с пенальти Кобялко провел на исходе основного времени. В составе грозненцев отличился воспитанник "Аякса" Исмаил Айсатти, так же реализовавший 11-метровый.

Заставил понервничать своих болельщиков ЦСКА, игравший в Дзержинске с местным "Химиком". Первый тайм остался за хозяевами поля, выступающими в ФНЛ. На 38-й минуте Иван Столбовой поразил ворота армейцев. Но после перерыва Понтус Вернблум восстановил равенство, а за шесть минут до окончания второго тайма Алан Дзагоев забил победный мяч. ЦСКА выиграл 2:1.


 "Уфа" лишь в дополнительное время сломила сопротивление красноярского "Енисея" 3:2. К восьмой минуте уфимцы выигрывали 2:0 после двух точных ударов Хариса Ханджича. Но молодой Евгений Марков с пенальти отыграл один мяч, а за считанные минуты до окончания основного времени защитник Кирилл Марущак сделал счет равным. И все же представители премьер-лиги сумели склонить чашу весов в свою пользу. На 103-й минуте Александр Васильев отправил третий мяч в ворота сибиряков.

Московский "Локомотив", которым с недавних пор руководит Игорь Черевченко, играл в Новосибирске с клубом ФНЛ "Сибирь". Мубарак Буссуфа, впервые в этом сезоне вышедший в стартовом составе "железнодорожников", в середине первого тайма реализовал пенальти. Во втором тайме грубо ошибся на выходе вратарь "Сибири" Николай Цыган, и мяч после навеса Виталия Денисова залетел в ворота хозяев поля. Третий гол после подачи углового записал на свой счет Умар Ниассе. "Сибирь" сумела провести гол престижа после дальнего удара Михаила Маркосова. "Локомотив" выиграл 3:1. Первая победа Игоря Черевченко на посту наставника москвичей.
 

Сегодня