Тема:

Взрыв на пляже в Сочи 68 месяцев назад

Мощность взорванной на пляже бомбы составляла до 4 килограммов тротила

Мощность взорванной на пляже бомбы составляла до 4 килограммов тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего в четверг на пляже в поселке Лоо в Лазаревском районе Большого Сочи, составляла от 2 до 4 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"По предварительным данным экспертизы, мощность самодельного взрывного устройства составляла от 2 до 4 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Сочи. По словам собеседника агентства, бомба была смонтирована в четырехлитровой пластиковой канистре из-под машинного масла. Взрывное устройство не содержало поражающих элементов (гаек и болтов). По мнению экспертов, расчет был на то, что поражающими элементами станет пляжная галька.

Взрыв на пляже в поселке Лоо прогремел в четверг. В результате взрыва два человека погибли и 13 получили ранения,  среди них 8-летняя девочка. Пятеро из пострадавших госпитализированы, восьмерым оказана помощь амбулаторно. Одна из погибших - жительница Киева, 1986 года рождения, второй погибший - житель Ростова-на-Дону, 1977 года рождения. УВД Сочи объявило вознаграждение в 2 миллиона рублей за информацию, которая сможет помочь в расследовании обстоятельств взрыва.

В четверг президент РФ Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в ЮФО взять под личный контроль расследование взрыва в Сочи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере