Под Донецком обнаружены новые массовые захоронения мирных жителей

Новые массовые захоронения обнаружены под Донецком. Они обнаружены на территориях, которые контролируют ополченцы, пояснил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Пока найдено три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, их обнаружили уже около 40, в двух других — тела пленных ополченцев и украинских солдат", — заявил Александр Захарченко в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Донецкие ополченцы 23 сентября в 60 километрах от Донецка обнаружили захоронение на территории лесного склада шахты 22 "Коммунар" в поселке Нижняя Крынка, напоминает ИТАР-ТАСС. Ранее на этой территории базировались части национальной гвардии Украины.

Проверку в связи с обнаруженным массовым захоронением под Донецком в рамках расследования уголовного дела о войне на юго-востоке Украины намерен провести Следственный комитет России

Кроме этого расследованием на месте будут заниматься министерство внутренних дел и министерство собственной безопасности Донецкой народной республики, а также международные эксперты из Европы и России.

"Военная полиция ДНР сообщила, что обнаружила три безымянные могилы, в которых находится несколько тел: два захоронения находятся возле угольной шахты "Коммунар" возле поселка Нижняя Крынка (в 35 километрах к северо-востоку от Донецка) и одно в самой деревне, — говорится в ежедневном отчете наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Украине за 23 сентября. — В документе сообщается, что группа наблюдателей направилась к шахте и увидела два участка в 50 метрах друг от друга, где было погребено по два тела".

Также в пяти метрах от тел обнаружены 9-миллиметровые гильзы от патронов пистолета Макарова. У дороги на въезде в деревню наблюдатели "увидели груду земли, напоминающую могилу, на которой была установлена палка с памятной табличкой на русском языке и содержащей имена — в одном случае лишь инициалы — пяти человек". Напротив одного из имен также значилась дата смерти — 27 августа 2014 года.

Сегодня