Тема:

Подвиг офицера на Урале 19 месяцев назад

Офицер закрыл собой солдата, уронившего гранату с выдернутой чекой

В закрытом военном городе Лесной Свердловской области полковник Серик Султангабиев накрыл собой гранату РГД-5 и спас солдата. Инцидент произошел на территории воинской части №3275 во время учений. По предварительным данным, младший сержант выронил гранату после того, как выдернул чеку.

"Примерно в 12 часов 30 минут очередной военнослужащий на рубеже боевого гранатометания случайно выронил себе под ноги уже приведенную в боевое положение гранату. В этой критической ситуации офицер не растерялся. Он оттолкнул солдата от гранаты и закрыл его собой. В результате взрыва солдат не пострадал, а спасший его офицер получил тяжелые осколочные ранения", - говорится в сообщении на сайте внутренних войск МВД РФ. По данному факту проводится проверка.

Медицинский отряд главного военного клинического госпиталя МВД РФ готов к переброске из Москвы в закрытый город Лесной Свердловской области для оказания помощи полковнику, однако пока Серик Султангабиев не транспортабелен.

"Полковник уже более трех часов находится на операционном столе. Операцию начали проводить специалисты территориальной медико-санитарной части, расположенной в городе Лесной. Затем к ним подключилась бригада медицинских специалистов из военного госпиталя номер 5, дислоцированного в Екатеринбурге. К переброске готов и медицинский отряд главного военного клинического госпиталя МВД РФ, расположенного в Москве", — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе внутренних войск МВД РФ.

Сегодня