Путин: Грузия нанесла себе смертельный удар

Своими действиями в Южной Осетии Грузия совершила преступление против собственного народа и нанесла смертельный удар по своей территориальной целостности, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Действия грузинских властей в Южной Осетии - это, конечно, преступление, и прежде всего это преступление против своего собственного народа", - сказал Путин, который проводит совещание во Владикавказе.

"Нанесен смертельный удар территориальной целостности самой Грузии, а значит, огромный ущерб ее государственности: трудно себе представить, как можно после всего случившегося и после того, что еще происходит, убедить Южную Осетию войти в состав грузинского государства", - подчеркнул Путин.

По его словам, "развязанная агрессия привела к многочисленным жертвам, в том числе среди мирного населения, и вызвала, по сути, настоящую гуманитарную катастрофу". "И это, конечно, уже преступление против осетинского народа", - сказал Путин.

Россия всегда будет относиться к грузинскому народу с огромным уважением, заявил Владимир Путин. "В России всегда относились к Грузии с огромным уважением, а грузинский народ считают братским народом. Уверен, что, несмотря на трагические события сегодняшнего дня так будет и в будущем", - сказал Путин, который сейчас проводит совещание во Владикавказе. "Такое отношение будет и в будущем, несмотря на преступную политику сегодняшних правителей этой страны", - заявил Путин. По его словам, пройдет время, "и сам грузинский народ даст объективную оценку деятельности своего сегодняшнего руководства".

Желание Грузии вступить в НАТО - это попытка втянуть другие страны в кровавые авантюры Тбилиси, заявил премьер-министр РФ. "Думаю, что и в Грузии, и России, и во всем мире теперь стало совершенно очевидно, что стремление грузинского руководства вступить в Североатлантический альянс, в НАТО, продиктовано не желанием стать частью глобальной системы международной безопасности и внести свой посильный вклад в укрепление международного мира: стремление вступить в НАТО продиктовано совершенно другими соображениями - попыткой втянуть другие страны и народы в свои кровавые авантюры", - отметил Путин.

"Россия веками играла в этом регионе мира, на Кавказе в целом, весьма позитивную, стабилизирующую роль, была гарантом безопасности, сотрудничества и прогресса в этом регионе", - заявил Владимир Путин на совещании во Владикавказе. По его словам, "так было в прошлом, так будет и в будущем". "Пусть никто даже не сомневается", - сказал Путин.

При этом, по его словам, Россия не собирается "никому ничего навязывать". "Мы прекрасно понимаем, в каком мире мы живем, будем стремиться к справедливому, мирному разрешению всех конфликтных ситуаций, доставшихся нам из прошлого", - подчеркнул российский премьер.

Для восстановления разрушенного Цхинвали и сел в Южной Осетии Россия на первом этапе готова выделить порядка 10 миллиардов рублей, сообщил председатель правительства РФ. "Правительством РФ сейчас разрабатывается отдельная программа по оказанию помощи по восстановлению жилья: на первом этапе мы будем готовы выделить для этих целей около 10 миллиардов рублей - это около полумиллиарда долларов", - сказал Путин .

Он отметил, что сейчас во многих населенных пунктах в результате действий грузинских властей - огромные разрушения. "Мы понимаем, в каком положении люди оказались, потерявшие свое имущество, жилища, - мы этих людей в беде не оставим", - подчеркнул Путин. По его словам, на первом этапе выделения средств правительство будет исходить из необходимости и реальных возможностей.

На нужды размещения беженцев из Южной Осетии в Северной Осетии будут дополнительно выделены 500 млн рублей, заявил также Владимир Путин. "В понедельник, то есть послезавтра, на президиуме правительства мы примем соответствующее решение и выделим Северной Осетии дополнительно 500 млн рублей", - заявил Путин на совещании во Владикавказе.

По его словам, он в пятницу по телефону связался с главой республики Таймуразом Мамсуровым, и руководство республики уже подготовило предложение по необходимым дополнительным объемам средств для приема беженцев из Южной Осетии.

Председатель правительства РФ прибыл во Владикавказ, изменив график своей поездки после участия в открытии Олимпиады в Китае. Ранее президент РФ поручил премьеру и правительству принять срочные меры по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в результате эскалации грузино-югоосетинского конфликта.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40