Андрей Сахаров: Саакашвили - современный Сталин

Андрей Сахаров: Саакашвили - современный Сталин

Президент Грузии Михаил Саакашвили в своей политике использует методы Сталина в 20-х прошлого века. Об этом в интервью информационному каналу "Вести" заявил член-корреспондент РАН, профессор, директор Института российской истории РАН Андрей Сахаров.

В начале 20-х годов, когда сталинское руководство Советской России передало Грузии несколько национальных анклавов, в том числе и Южную Осетию, началась безудержная экспансия грузин на "новые" территории, рассказал Андрей Сахаров, - Сталин не принимал в расчет чаяния народов, судьбой кторых распоряжался. Таким же способом уже в наше время действует и президент Грузии Михаил Саакашвили.

Андрей Сахаров уверен, что демократические принципы управления, о приверженности которым заявлял Саакашвили, не могут быть связаны с милитаризацией государства. Действия, в результате которых льется кровь - антидемократические, уверен историк.

Грузия подавляет законное стремление осетин быть единым народом, иметь собственное руководство и цели, заявил Андрей Сахаров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере