Тема:

Ситуация на Украине 34 минуты назад

Забыл или "забил": невыполненные обещания мэра Кличко

Киевский мэр-боксер Виталий Кличко известен не только своими странными и нелепыми высказываниями, над которыми смеется весь Интернет, но и, как выяснилось, невыполненными обещаниями.

Обещал Доктор стальной молот — под таким прозвищем градоначальник известен на ринге — провести инвентаризацию коммунального хозяйства, проверить и оценить работу подчиненных, оптимизировать городской бюджет в целях экономии средств, а также расходы коммунальных предприятий и организаций соцферы, прекратить продажу и списание активов, находящихся на балансе бюджетных организаций. Оппозиционеры из горсовета даже составили топ-10 неисполненных обещаний мэра, отмечает "Главком".

Виталий Кличко стал знаменитым не только благодаря победам на ринге, но и своим выступлениям. Так, он просил немцев поделиться опытом создания Берлинской стены, призывал киевлян "готовиться к земле", которая, по его мнению, будет непростой, и заявлял, что у него "четыре заместителя из двух уже месяц лежат в кабмине Украины", а он "не знает почему".

Но коронными фразами боксера-философа, безусловно, являются "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать" и "Чем старше человек, тем больше ему лет".

Сегодня