В Донецкой области ополченцы обнаружили еще одно массовое захоронение

На позициях, где долгое время стояли украинские подразделения обнаружено ещё одно захоронение. Специалисты начали эксгумацию тел. Пятеро мужчин были расстреляны прямо на блок-посту украинских силовиков, а тела просто скинули в яму. Очевидцы рассказали, что сделали это десантники 25-й аэромобильной бригады ВДВ Украины примерно две недели назад. Через блок-пост на окраине поселка Нижняя Крынка ехал автомобиль "Жигули", чем-то он не понравился военным, которые без предупреждения открыли огонь, стреляя фактически в упор. Следователи и сотрудники миссии ОБСЕ выясняют подробности гибели этих людей.

Проверяются сообщения и о других захоронениях, в других поселках, которые прежде занимали украинские военные или территориальные батальоны. Не везде следователи могут работать безопасно. Обстановка на линии соприкосновения тревожная. Полное прекращения огня пока не наступило. Ведутся артиллерийские перестрелки на нескольких участках. Не столь активно, как прежде, но и это даёт понять, что тяжелую технику армия Украины отводить от позиций не стала.

Бои возобновились и в аэропорту Донецка. Накануне туда прорвалась большая группа украинских солдат. Ополченцы, чтобы не допустить новых прорывов, усили кольцо вокруг аэропорта, а несколько тактических групп вошли на его территорию. И бои ведутся уже возле терминалов, часть которых контролируют ополченцы.

Сегодня