Кровавое ДТП в Крыму: возбуждено дело, идут обыски

На объездной автодороге под Симферополем легковушка провалилась в восьмиметровую яму, жертвами ДТП стали четверо взрослых и двое детей. Всего в автомобиле были восемь человек, еще двое ребят получили тяжелые травмы. Родные жертв трагедии и пострадавшие получат по 400 тысяч.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". К проектировщикам и строителям дороги – компаниям "Юждорстрой", "Крымгипродор", "Служба автомобильных дорог" и "Крымавтодор" – нагрянули с обысками, параллельно с выемкой интересующих следствие документов идет допрос свидетелей.

Генподрядчика по строительству трассы "Юждорстрой", которым управляет депутат крымского Госсовета Игорь Аржанцев, до окончания следствия отстранили от всех видов работ на полуострове.

В связи с ЧП ГИБДД перекрыло движение на участке дороги, где из-за провала грунта произошла трагедия, транспорт отправляется в объезд. Ремонт дороги, по предварительным подсчетам, может занять несколько месяцев, передает "Интерфакс".

Сегодня