В "метеоритной" воронке под Симферополем погибли крымские татары

Жертвами автоаварии под Симферополем, причиной которой стал провал грунта, оказались члены крымско-татарской семьи. Тела погибших в ДТП уже отдали родственникам для погребения, сообщил замглавы Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский. Он отметил, что судебные эксперты с уважением отнеслись к традиции мусульман хоронить умерших в тот же день, поэтому выполнили судмедэкспертизу как можно быстрее.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов приказал создать правительственную комиссию для расследования трагедии. Туда войдут специалисты из Минтранса и Росавтодора. Также Аксенов настаивал на включении в состав комиссии независимых экспертов, передает ИТАР-ТАСС.

На трассе под Симферополем произошло ДТП, жертвами которого стали четверо взрослых и двое детей, еще двое ребят были госпитализированы. Трагедия произошла, когда "Жигули" рухнули в восьмиметровую яму, образовавшуюся в результате провала грунта. Участок трассы перекрыли, водителям предлагается ездить в объезд. По предварительным данным, ремонт займет несколько месяцев, кроме того, возможны новые обвалы. Место ДТП выглядит как после падения метеорита.

Среди раненых – годовалый малыш и 12-летняя девочка. Жертв могло было быть больше, если бы водитель еще одной машины, Renault, не успел вовремя сориентироваться и затормозить перед гигантской воронкой. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, в офисах компаний, которые могут быть причастны к трагедии, прошли обыски с выемкой документов и допросы. Родные погибших и раненые получат по 400 тысяч рублей.

Сегодня