Захоронения в Донецкой области: погибших расстреливали с близкого расстояния

Международные эксперты призвали ООН, ОБСЕ и Совет Европы расследовать случаи массовых убийств в Донбассе. За последнюю неделю ополченцы обнаружили сразу несколько захоронений. Все они располагаются в окрестностях Донецка — на территории, которую ранее занимали силовики. Захоронения уже начали обследовать эксперты: почти сразу выяснилось, что погибших расстреливали с близкого расстояния.

Также стало известно, что не менее 400 человек погибли в Донецке с момента начала вооруженного конфликта на территории Донецкой народной республики, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. "Большая часть этих людей находятся в морге больницы им. Калинина. Порядка 90 процентов из них — это мирные жители", — сказал он. Пургин также сообщил, что власти ДНР попросят российских экспертов провести ДНК-экспертизы этих тел.

По словам вице-премьера, всего на территории республики с момента начала боевых действий погибли 4 тысячи человек. "Нужно понимать, что точную цифру вам пока никто не назовет, так как очень много пока не обнаруженных захоронений. Но те цифры, что я привел, касаются только мирных жителей нашей республики, а также ополчения", — сообщил Пургин.

Сегодня