Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Наблюдатели ОБСЕ посетили массовое захоронение у поселка Нижняя Крынка

Наблюдатели посетили очередное массовое захоронение, обнаруженное на востоке Украины на территориях, где базировались украинские войска. Об этом сообщается в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 27-28 сентября,
опубликованном на сайте организации.

"Наблюдатели посетили 27 сентября три места захоронений, указанных представителями Донецкой народной республики. Два из них расположены возле шахты Коммунар — их они посещали 23 сентября. Третье место находится на въезде в Нижнюю Крынку", — сообщается в документе, передает ИТАР-ТАСС.

До этого первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что близ поселка Нижняя Крынка, где две недели назад базировался батальон украинской нацгвардии, обнаружено очередное захоронение. "Сколько там тел и как погибли эти люди, установят в ходе эксгумации", — сказал он. Пургин также подчеркнул, что это не первое подобное захоронение, обнаруженное на ранее подконтрольной украинским силовикам территории.

Захоронения в районе шахты номер 22 "Коммунар" близ поселка Нижняя Крынка ополченцы ДНР обнаружили 23 сентября. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. На данный момент известно о четырех погибших. Эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона нацгвардии "Айдар". Теперь она будет обследована. Ополченцами были найдены и другие захоронения, которые еще не вскрывались.

Сегодня