В больницах Северной Осетии находятся 284 пострадавших цхинвальца

В больницах Северной Осетии находятся 284 пострадавших цхинвальца

В больницах Северной Осетии находятся 284 человека, пострадавших от военных действий Грузии в Цхинвали. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС РФ.

"По состоянию на 06:00 по московскому времени сегодняшнего дня, в лечебных учреждениях Северной Осетии находятся 284 человека, в том числе 46 детей. В МЧС уточнили, что всего за медицинской помощью обратились 443 пострадавших, 62 из которых - дети", - сказал представитель министерства.

В Цхинвали продолжают работу два госпиталя МЧС и Минздравсоцразвития. "Всего к медикам МЧС и Министерства здравоохранения за помощью обратились 115 человек, при этом в госпитале были проведено 44 хирургические операции", - сообщили в Управлении информации.

По словам собеседника агентства, и в Цхинвали и в пунктах временного размещении в Северной Осетии, где находятся югоосетинские беженцы, работают психологи Центра экстренной психологической помощи. Всего к ним обратились 1267 человек, 470 из них - за минувшие сутки. У многих людей, эвакуированных из зоны вооруженного конфликта, очень тяжелое психологическое состояние.







 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере