Эксперт ОБСЕ: в моргах Донецка находится 400 неопознанных трупов

Эксперт ОБСЕ, латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш сделал заявление, что в моргах Донецка в данный момент находится около 400 неопознанных тел. Они были обнаружены в массовых захоронениях недалеко от города. Граудиньш посетил два места массовых захоронений вместе с еще восемью экспертами разных стран ЕС. Их сопровождали представители ДНР и ЛНР.

Сейчас эксгумацией на месте захоронений занимаются правоохранители ДНР, они документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг, сообщает РИА Новости. "К нам подошла группа женщин. Они рассказали, что наемники из батальона "Азов" и "Донбасс" подвергали частым групповым изнасилованиям всех женщин села. Жертвами надругательств стали девочки-подростки от 12 лет и пожилые женщины", — цитирует агентство слова Граудиньша.

Захоронения были обнаружены под Донецком 23 сентября. По словам местных жителей, в них лежат убитые украинскими силовиками гражданские лица. Спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми заявила, что, возможно, у части тел были изъяты внутренние органы для продажи. Ополчение возлагает вину за эти убийства на Нацгвардию, официальный Киев это отрицает.

Сегодня