"Сам дебил": лидер радикалов Ляшко ответил на критику Авакова

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко довольно резко отреагировал на заявление главы МВД. Ранее сообщалось, что Арсен Аваков раскритиковал нападение радикалов в Одессе на народного депутата от "Партии регионов" Нестора Шуфрича (он получил сотрясение мозга) и депутата Виктора Пилипишина, которого бросили в мусорный бак.

"Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных, и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами – не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы. (…) Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина — европейская страна!" — написал в своем "Фейсбуке" Аваков.

Олег Ляшко не стал тянуть с ответом и заявил, что министр "сам дебил".

"Аваков назвал "маргинальными дебилами" активистов, которые избили Шуфрича. Аваков сам дебил! Потому что не понимает, что люди действуют таким радикальным способом только потому, что не действует Закон. Власть договорились с регионалами, выдала им индульгенцию, поэтому мы не видим ни одного судебного процесса над членами банды Януковича. Зато общество возмущенно наблюдает, как десятки приспешников Януковича вновь пытаются пролезть в Раду или от блока Порошенко, или самовыдвиженцами, которые все равно согласованы в администрации Президента. Поэтому сегодня патриоты люструют через свалку регионалов, а завтра выкинут на свалку Авакова и ему подобных, которые, придя на должности, забыли, за что стоял Майдан", — написал лидер радикалов в своем "Фейсбуке".

Между тем, даже на страничке Авакова его читатели, оставившие множество комментариев, пишут о том же, о чем и Ляшко. Вот, например, что пишет один из комментаторов (и такого рода высказываний немало): "Если не начнётся реальная люстрация то будут не только морды бить, а заливать в ящиках цементом и на дно реки. Вина здесь не радикалов, а политиков , оторые не выполняют требования народа. И одно из них люстрация, устранение от власти всякой швали"

В то же время Аваков в одном из своих недавних интервью явно пытался спасти репутацию одиозных батальонов Нацгвардии Украины. В частности, он заявил, что скандально известный "Азов" использует на касках и шевронах не нацистскую символику, а "эмблему Нобеля". Это заявление главы МВД Украины вызвало у интернет-пользователей недоумение и горькую иронию.

Между тем, сам избитый депутат Шуфрич назвал активистов "Правого сектора" в Одессе "нечистью". Он пообещал очистить город от праворадикалов после того, как они сорвали его пресс-конференцию в облгосадминистрации и попытались запихнуть в мусорный контейнер, передает радио "Вести ФМ".

В ходе избиения Шуфрич получил сотрясение мозга и другие травмы. Сейчас он находится в больнице. Даже некоторые из сторонников Ляшко, комментируя вчерашнее избиение депутата, отмечают, что депутат держался достойно. "Что ни говори, какой бы ни был Шуфрич, как бы к нему кто ни относился, но вчера он выглядел достойно: в крови, избитый, один против толпы разъяренных людей, но не сломленный духом", — отметила в сообщении под постом Ляшко одна из пользователей.

Ранее парламент Украины принял закон о люстрации, предусматривающий отстранение от дел чиновников, работавших при Викторе Януковиче. На деле люстрация превратилась в расправу со всеми несогласными с новой украинской властью – обычно их запихивают в мусорные баки, но иногда принимают и более радикальные методы.

Сегодня