Главный редактор ARD признал необъективность освещения событий на Украине

фото EPA

Читайте нас в Telegram

Главный редактор крупнейшего немецкого телеканала ARD признал необъективность в освещении событий на Украине. В своём блоге Кай Гниффке заметил, что в ряде случаев акценты стоило бы сместить, передает "Россия 24". Например, по его словам, не мешало бы более полно доносить до зрителя суть интересов России и более критически рассматривать при этом позицию НАТО.

По словам журналиста, редакция, вероятно, поддалась всеобщему новостному мейнстриму. То есть, по сути, разделила общий подход к освещению ситуации, вместо того, чтобы выработать свой собственный.

"Критика освещения нами украинского кризиса вызвала эхо невиданных масштабов. Возвращение холодной войны и конфликта между Западом и Востоком, как кажется, волнует умы намного сильнее, чем другие конфликты. Возможно, мы слишком мало доносили до зрителя интересы России. И могли бы более критически рассмотреть позицию НАТО. Однако редакция отвергает обвинения в намеренной дезинформации или манипуляции и не видит причин извиняться за какие-либо ошибки", — написал в своем блоге главный редактор телеканала ARD Кай Гниффке.

18 сентября общественный совет публично-правового вещателя ARD обвинил телерадиокомпанию в "предвзятом" и "фрагментарном" освещении событий на Украине, выявив "антироссийские тенденции" в ряде передач. Такой вывод надзорный орган сделал, проанализировав новостные выпуски и жалобы телезрителей.

Кроме того, ранее сообщалось, что на другом немецком канале (ZDF) в передаче "Дурдом" комики высмеяли подачу прессой Германии информации о России и о событиях на Украине.

Сегодня