Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Вспышка Эболы: в Либерии скончался сотрудник миссии ООН

Вспышка Эболы: в Либерии скончался сотрудник миссии ООН

В Либерии скончался сотрудник миссии ООН в этой стране (МООНЛ) — предположительно, от болезни, вызванной вирусом Эбола. Об этом, передает ТАСС, сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. По его словам, эта информация поступила от главы МООНЛ Карен Ландрген.

"Она сообщила, что на прошлой неделе либерийский сотрудник миссии скончался, предположительно, от лихорадки Эбола", — сказал Дюжаррик. По его словам, данный инцидент служит "горьким напоминанием" о постоянном риске, с которым сталкиваются сотрудники миссии. С марта МООНЛ "предпринимала активные шаги", инструктируя всех своих сотрудников по поводу мер, необходимых для предотвращения заболевания, добавил он.

При этом сама Карен Ландрген, выступая на пресс-конференции по случаю 11-летия миротворческой операции, заверила, что всемирная организация будет сохранять присутствие в Либерии и "поддерживать ее в ходе кризиса, предоставляя свои ресурсы на борьбу с вирусом Эбола".

По новым данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вспышки вируса Эбола в мире достигло 3338 человек. Количество официально зарегистрированных случаев заражения смертельным вирусом составляет 7178.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере