Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Врачи: вернувшийся домой с Эболой американец не мог заразить других пассажиров

Врачи: вернувшийся домой с Эболой американец не мог заразить других пассажиров

Становятся известны новые подробности путешествия американца, вернувшегося домой из Либерии со смертельно опасным вирусом лихорадки Эбола. Сам мужчина, житель штата Техас, в настоящее время в тяжелом состоянии находится в больнице Далласа.

В США он прилетел рейсом авиакомпании United Airlines — из Брюсселя с пересадкой в Вашингтоне, передает ТАСС. Медики убеждены, что во время перелета он не мог никого заразить, поскольку болезнь была на ранней стадии, и ее симптомы еще не проявлялись.

18 человек, которые в последующие дни контактировали с инфицированным, в том числе и врачи, а также дети школьного возраста, в настоящее время находятся под наблюдением специалистов. Проведены первые исследования состояния их здоровья, вирус ни у кого из них не выявлен. Наблюдение за ними продолжится в течение 21 дня.

Одновременно больница расследует обстоятельства работы самих врачей. Дело в том, что пациент обратился за помощью 20 сентября, спустя шесть дней после возвращения из Либерии. В стационаре его продержали два дня, после чего выписали, снабдив лекарствами.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале нынешнего года в Гвинее, затем вирус попал в Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала. Общее число заболевших составляет 7178 человек, 3338 из них умерли.

Сегодня