Тема:

Южная Осетия. После войны 2 месяца назад

В Кремле поведение ведущего Fox News назвали "верхом бесстыдства"

Заместитель руководителя администрации президента России Алексей Громов в интервью информационным агентствам сказал буквально следующее: "такое поведение ведущего и самого телеканала - верх бесстыдства"

Произошедший в эфире телеканала Fox News инцидент с осетинской девочкой вызвал реакцию Кремля. Заместитель руководителя администрации президента России Алексей Громов в интервью информационным агентствам сказал буквально следующее: "такое поведение ведущего и  самого телеканала - верх бесстыдства".

12-летнюю осетинку Аманду Кокоеву и ее тетю, которые уже несколько лет живут в США, но приехав на родину попали под бомбежки, пригласили в прямой эфир телеканала Fox News. Судя по всему, журналисты полагали, что разговор с гостями пойдет в нужном для США русле. Но они ошиблись. Аманда, которая попала под обстрел, когда сидела в кафе, рассказала, что она очень напугалась, а потом ей все же удалось бежать из Цхинвали. Однако прежде чем продолжит свой рассказ, девочка заявила: "Мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли". Но ведущий не дал ей договорить и перебил очередным вопросом.

Сегодня