Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Эбола в США: вирус может быть выявлен еще у 80 человек

Примерно с 80 людьми в США контактировал гражданин Либерии Томас Дункан, у которого выявлен вирус Эбола. Дункан госпитализирован в больницу в штате Техас. Заболевший лихорадкой Эбола прилетел две недели назад в США рейсом авиакомпании United Airlines через Брюссель, чтобы навестить родственников. В Вашингтоне инфицированный Эболой американец сделал еще одну пересадку.

Сейчас инфицированный находится в условиях строгой изоляции, сообщает ТАСС. Врачи оценивают состояние Томаса Дункана как серьезное. Родственники Дункана до 19 октября тоже находятся на карантине.

Медики убеждены, что во время перелета он не мог никого заразить, поскольку болезнь была на ранней стадии, и ее симптомы еще не проявлялись.

Ранее считалось, что Томас Дункан контактировал всего с 18 людьми, среди которых пятеро были детьми. Он обращался в больницу, где вначале провел два дня, а затем был выписан. Американцу был назначен курс лечения, но не от лихорадки Эбола, а от другого заболевания. Теперь под подозрение попали и те врачи, которые общались с инфицированным жителем Техаса.

В Соединенные Штаты для лечения уже доставлялись четверо медиков, которые работали в африканских государствах и были инфицированы вирусом лихорадки Эбола. Но в этих четырех случаях американские власти были заранее осведомлены о том, что люди заражены вирусом Эбола. Поэтому они перевозились с соответствующими мерами предосторожности.

Число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3 тысячи 338 человек. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, подавляющее число жертв приходится всего на три африканских страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

В конце августа 2014 года опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала. Общее число заболевших составляет 7178 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере