Тема:

Теракт в Грозном 55 месяцев назад

Смертник в Грозном убил от 3 до 5 человек

Смертник в Грозном убил от 3 до 5 человек

На День города в центре Грозного подорвался 19-летний Апти Мударов из Старопромысловского района чеченской столицы. По разным данным, жертвами теракта стали от 3 до 5 человек, от 4 до 13 были ранены. В МВД заявили, что из гражданских никто не пострадал.

Инцидент произошел, когда полицейские остановили подозрительного парня у металлодетектора рядом с местом проведения концерта по случаю праздника. Поняв, что попался, боевик взорвал себя вместе с сотрудниками правопорядка. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев наградит героев, чья бдительность помогла предотвратить крупный теракт с огромным числом жертв.

Выяснилось, что молодой мужчина, который пропал два месяца назад, пытался прикинуться полицейским и пришел на концерт с пистолетом. Взрыв квалифицирован как посягательство на жизнь правоохранителей и незаконный оборот оружия.

Как отметил чеченский лидер Рамзан Кадыров, теракт не помешал проведению мероприятия. "Шайтаны", по его словам, не сумели испортить праздник, и пообещал их уничтожить.

Сегодня