Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

США: пациент с лихорадкой Эбола находится в критическом состоянии

США: пациент с лихорадкой Эбола находится в критическом состоянии

Гражданин Либерии, госпитализированный в США с лихорадкой Эбола, находится в критическом состоянии. Еще два дня назад состояние оценивалось как "серьезное", то есть – налицо ухудшение. Медики подчеркнули, что пациент борется за жизнь.

Как сообщает РИА Новости, пациента зовут Томас Дункан. Он прибыл в США из Либерии 20 сентября. Вскоре после прибытия он обратился в больницу в Техасе, но его там не приняли. Те, с кем он контактировал в тот момент, находятся под наблюдением.

В целом, американские медики уверены, что им удастся обуздать распространение Эболы в стране. "Мы знаем, как остановить вирус, и не допустим его распространения по территории США", — цитирует ТАСС заявление директора Центра по контролю и предотвращению заболеваний Томаса Фридена.

По словам Фридена, Томас Дункан на данный момент — единственный зараженный, у которого заболевание было зафиксировано уже на американской территории. В больницах находятся несколько медиков, инфицированных за рубежом, но власти США были заранее предупреждены об их диагнозе. Все эти люди были выписаны из больниц, но позже один снова был госпитализирован с респираторной инфекцией. Врачи уверены, что это вряд ли является рецидивом.

Пятый гражданин США, заразившийся Эболой за рубежом, — оператор телекомпании NBC – сегодня будет доставлен в одну из больниц штата Небраска.

Фриден сообщил журналистам, что ни у кого из контактировавших с Томасом Дунканом симптомов Эболы пока не зафиксировано.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере