Ляшко назвал Коломойского "пархатым" и пообещал его убить

Известный своими скандальными выходками лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко написал в своем "Фейсбуке" пост с угрозами в адрес губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. С ним и его помощником Борисом Филатовым у Ляшко давно идут словесные баталии.

Украинские СМИ при этом отмечают, что в выпусках новостей телеканала "1+1", принадлежащего олигарху Коломойскому, ежедневно появляются негативные сюжеты о деятельности Олега Ляшко и Радикальной партии. В частности, об этом сообщает украинский новостной портал УНН.

По всей видимости, один из сюжетов этого телеканала и стал причиной столь резкой реакции Ляшко. По его словам, олигарх перешел "красную линию" своими заявлениями, которые довели мать лидера радикалов до предынфарктного состояния, и даже пообещал его "убить".

Как всегда при этом Ляшко не стесняется в выражениях, нелестно отзываясь, в том числе, и о национальности Игоря Коломойского. На вопрос в "Фейсбуке", по какой причине Коломойский "наехал" на Ляшко в очередной раз, он ответил: "Олигархическое рыло предлагало 50 миллионов долларов, чтобы я вставил его шестерок в избирательный список Радикальной партии". Далее Ляшко сообщает в нецензурных выражениях, что отказал ему в этом, и в результате "оно теперь врет обо мне ежедневно в своих "новостях".

 

Днепропетровский губернатор несколько месяцев назад дал указание своим карманным СМИ травить Ляшко и тех, кто стоит за ним. В этой связи упоминались акционеры телеканала "Интер" — бывший советник экс-президента Украины Януковича Лёвочкин и олигарх Дмитрий Фирташ. На их телеканале, в свою очередь, выходили негативные сюжеты об Игоре Коломойском.

В последние месяцы не раз перебранка между Ляшко и Коломойским, интересы которого обычно в Сети озвучивает его помощник Филатов, попадала в СМИ. В частности, Филатов обвинял лидера Радикальной партии в "пиаре на войне": якобы из-за словесного недержания Ляшко противнику (ополченцам) становятся известны планы и точки дислокации украинских военных в местах ведения боевых действий на востоке Украины.

Так, в начале августа Филатов писал: "Основная проблема в том, что, по моему искреннему убеждению, Ляшко и вонючки его окружающие — это огромная проблема для будущего всей страны. Все, буквально все, до чего дотрагивается это убожество в облегающей футболке и кепочке, превращается в фарс: народный протест, Майдан и даже помощь армии. Число его поклонников растет, ширится и уже начинает напоминать секту".

Сегодня