Тема:

Теракт в Грозном 22 месяца назад

Кадыров: мы докажем, что террористов в Чечне нет

фото: Russian Look

В Грозном пятого октября предотвращен теракт, который мог привести к многочисленным жертвам, заявил на месте происшествия глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Сегодня вечером на одном из пропускных пунктов для прохода граждан к месту празднования Дня Грозного сотрудники полиции остановили молодого человека. При нем был пистолет, он представился сотрудником полиции. На требование осуществить досмотр молодой человек привел в действие взрывное устройство", — приводит "Интерфакс" слова Кадырова.

Он отметил, что только высокий профессионализм и бдительность сотрудников МВД позволили предотвратить проникновение террориста к месту массового скопления людей. По словам Кадырова, жертв среди гражданского населения нет. Кадыров отметил, что личность террориста установлена. Он находился в розыске.

Глава республики считает, что произошедший теракт, это — "попытка показать, что террористы в республике есть, попытка создать резонанс в республике, но мы докажем, что их нет". Он отметил, что произошедшее никак не повлияло на праздник, народ отдыхает и уверен в том, что ни одному преступнику не удастся этому помешать.

Сегодня