Тема:

Теракт в Грозном 20 месяцев назад

Бастрыкин побывал на месте теракта в Грозном

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин побывал на месте взрыва, устроенного смертником в Грозном, и заслушал первые результаты расследования на оперативном совещании в столице Чечни.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бастрыкин прибыл в Грозный и из аэропорта направился на место происшествия, где накануне преступник привел в действие самодельное взрывное устройство, передает ТАСС. В результате взрыва погибли пять сотрудников полиции и 11 полицейских получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Председатель СК возложил цветы к месту трагедии и почтил память сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга. Затем он провел оперативное совещание в следственном управлении СК РФ по Чеченской Республике, где заслушал доклад следственной группы о ходе расследования уголовного дела по факту взрыва. На совещании присутствовали заместитель председателя СК России Борис Карнаухов, руководители ГСУ СК по СКФО, а также руководители республиканских МВД и УФСБ.

Сегодня