Тема:

Крушение самолета в Мадриде 122 месяца назад

В результате авиакатастрофы в Мадриде погибли 146 человек

По данным испанских спасательных служб, 146 человек погибли, 26 получили ранения, в том числе тяжелые, в катастрофе самолета авиакомпании Spanair со 166 пассажирами и 6 членами экипажа в мадридском аэропорту Barajas. Авиалайнер выполнял совместный с авиакомпанией Lufthansa рейс 5022 по маршруту Мадрид - Лас-Пальмас.

В Мадрид, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британской телеканал Sky News, срочно вылетел спецсамолет с экспертами скандинавской авиакомпании SAS, владеющей Spanair.

Авиалайнер MD-82, по свидетельству очевидцев, потерпел аварию при второй попытке совершить взлет после возгорания левого двигателя. При ударе о землю после схода со взлетно-посадочной полосы авиалайнер разломился на две части. К месту ЧП прибыли десятки машин скорой помощи. Катастрофа произошла у нового, построенного в прошлом году четвертого терминала аэропорта Barajas.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнование председателю правительства Испании Хосе Луису Родригесу Сапатеро в связи с авиакатастрофой. "С прискорбием узнал об авиакатастрофе в аэропорту Мадрида, повлекшей за собой многочисленные жертвы. Прошу передать соболезнования семьям погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в телеграмме президента РФ.

Сегодня