Тема:

Южная Осетия. После войны 12 месяцев назад

Валерий Гергиев и оркестр Мариинки прибыли в Цхинвали

Валерий Гергиев и оркестр Мариинки прибыли в Цхинвали

Известный дирижер Валерий Гергиев прибыл в четверг в столицу Южной Осетии Цхинвали, чтобы дать концерт для людей, пострадавших в результате грузинской агрессии. Сейчас он осматривает город, а в 20.00 по московскому времени начнется концерт.

Вместе с Валерием Гергиевым в республику прибыли и 60 музыкантов оркестра Мариинского театра. Также в концерте примут участие иностранные исполнители, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности министра культуры правительства республики Тамерлан Дзудцоев.

По его словам, сейчас Гергиев, осетин по происхождению, осматривает разрушенный город. Концерт начнется у здания разрушенного парламента 20.00 мск. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на завершившемся многотысячном митинге в Цхинвали пригласил всех жителей города прийти на концерт музыканта.

Как сообщает "Интерфакс", управляющий директор Лондонского симфонического оркестра Кэтрин Макдауэлл пожелала Валерию Гергиеву "прекрасного и успешного концерта".

"Мы понимаем те чувства, которые Валерий Гергиев испытывает по поводу текущей ситуации в Южной Осетии", - заявила она в интервью британской газете "Таймс". По ее словам, знаменитый дирижер всегда выступал посланником мира.

Планируется, что концерт, посвященный освобождению Южной Осетии от грузинских войск, начнется в 20 часов по московскому времени. Концерт в прямом эфире будут транслировать телеканалы "Россия", "Вести", "Культура" и сайт Вести.Ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере