Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Пользователи соцсетей вступились за якобы подхватившую Эболу собаку

Пользователи соцсетей вступились за якобы подхватившую Эболу собаку

Интернет-пользователи вступились за пса по имени Экскалибур, которого хотят усыпить из-за того, что его хозяйка испанская медсестра подхватила смертельный вирус Эбола. Люди считают, что пока не было доказано, что собака тоже больна, ее нельзя лишать жизни. В "Твиттере" стартовала кампания "Спасем Экскалибура!", соообщает International Business Times.

Пользователи микроблогов начали фотографировать своих домашних животных и публиковать получившиеся снимки в "Твиттере" с хэштегом #SaveExcalibur. Таким образом, люди надеются привлечь внимание властей Мадрида, которые уже поместили пса в карантинную зону, а вскоре собираются его усыпить.

Шестого октября стало известно, что медсестра, которой принадлежит Экскалибур, заболела Эболой, ухаживая за священником Мануэлем Гарсия Вьехо. Мужчина умер от смертельной лихорадки 25 сентября. Священник подхватил неизлечимое заболевание в Сьерра-Леоне. Из-за риска распространения болезни администрация Мадрида постановила усыпить собаку медсестры. Сейчас пес заперт в квартире своей хозяйки. Инициатором кампании по спасению Экскалибура выступил муж заболевшей медсестры Хавьер Лимон Ромеро.

Власти Мадрида говорят, впрочем, что у них есть достоверная информация о том, что животные могут распространять Эболу. В настоящий момент от смертельного вируса умерли почти 3,5 тысячи человек.

Сегодня