Из полного затмения Луна вышла покрасневшей. Фото

Луна после 14:30 (по московскому времени) начала выходить из тени Земли несколько "покрасневшей" от освещавших ее лучей Солнца. Первые фото спутницы нашей планеты после сегодняшнего полного лунного затмения появились в "Твиттере" американского космического агентства NASA.

Оно же, как сообщалось ранее, вело прямую трансляцию этого явления. Затем на сервисе Nasa на YouTube появилась запись этого явления с пояснениями специалистов:

В Интернете за "похождениями кровавой Луны" по данным сервиса Ustream.tv следили более 12 миллионов пользователей. Они же в своих соцсетях с хэштегом #LunarEclipse ("лунное затмение") активно делились необыкновенными фото "кровавой Луны":

 
Загрузка

Another shot of the blood moon over the Australian skies 8.29pm #bloodmoon #moon #lunar #lunareclipse #eclipse #nikon #australia #photooftheday #instapic

Просмотр на Instagram

Наблюдать полное лунное затмение 8 октября имели возможность жители западной части Северной и Южной Америки, Австралии, юго-западной Азии. В России за полным лунным затмением следили в Сибири и на Дальнем Востоке.

Это подтвердил и член совета Новосибирского астрономического общества Олег Кашин. Правда, как сообщил он "России 24", жителям этого региона пришлось наблюдать затмение Луны в интернет-трансляции, а "живьем". "Не увидели (это явление) из-за метеоусловий", — посетовал Кашин.

Сегодня