Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Самолет с переносчицей Эболы отказались заправлять в Португалии и Марокко

Самолет с переносчицей Эболы отказались заправлять в Португалии и Марокко

Самолет, в салоне которого находилась заразившаяся в Сьерра-Леоне лихорадкой Эбола 32-летняя врач из Норвегии, отказались дозаправить в аэропортах Португалии и Марокко. Самолету с инфицированной представительницей организации "Врачи без границ" все-таки удалось заправиться в международном аэропорту на острове Гран-Канария.

Во время технической остановки в Гран-Канария пассажирам самолета было запрещено покидать его борт, сообщает "Интерфакс".

Заболевшая женщина доставлена в Осло. В клинике ее будут лечить экспериментальным лекарством ZMapp.

В начале октября первый случай заражения лихорадкой Эбола выявлен в Европе. Инфекция пробралась на европейский континент на месяц раньше, чем это предсказывали эксперты Всемирной организации здравоохранения. Заражение случилось уже в Мадриде. У первой панцентки лихорадку подтвердил повторный анализ. Двое на карантине — под подозрением и это только за эти сутки. Больница Карлоса Третьего оцеплена, идет дезинфекция и проверка — как и кем был нарушен протокол. Эболу нашли у персонала — у медсестры, что ухаживала миссионером Мануэлем Гарсией Вьехо. Он заразился в Сьерра Леоне, в конце сентября и умер в столице Испании, куда был доставлен на лечение.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. Согласно обнародованным в минувшую пятницу данным, количество погибших от лихорадки Эбола составило 3431 человек, заражено 7470 человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

 

Сегодня