Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Собаку медсестры, заразившейся вирусом Эбола, все-таки убили

Собаку медсестры, заразившейся вирусом Эбола, все-таки убили

Собаку испанской медсестры, заразившейся вирусом Эбола, все-таки усыпили, сообщает радио "Вести ФМ" со ссылкой на газету El Pais. Это произошло 8 октября в ветеринарной клинике, невзирая на протесты и в самой Испании, и в блогосфере. Ранее сообщалось, что решение властей Мадрида усыпить собаку по кличке Экскалибур вызвало бурную реакцию в социальных сетях.

6 октября стало известно, что Мария Тереса Ромеро — медсестра, которая ухаживала за священником Мануэлем Гарсия Вьехо, заболевшим лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне и доставленным на лечение в испанскую клинику "Карлос III", заражена смертельно опасным вирусом. Это был первый случай заражения лихорадкой Эбола в Европе.

В целях безопасности власти Мадрида приняли решение усыпить ее собаку по кличке Экскалибур, что вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Меньше чем за сутки защитники животных собрали около 300 тысяч подписей с требованием спасти животное. С призывом спасти питомца через видеообращение, размещенное Интернете, обратился муж медсестры, который сейчас находится под карантином в клинике.

8 октября у дома, где жили супруги, собрались несколько десятков человек, которые пытались помешать санитарным службам увезти животное. Полиция применила силу, сообщает РИА Новости.

Священник Мануэль Гарсия Вьехо, за которым ухаживала медсестра, умер в больнице "Карлос III" 25 сентября. Он стал вторым испанцем, скончавшимся от смертельно опасного вируса.

12 августа в этой же больнице умер священник Мигель Пахарес, который заразился лихорадкой в Либерии и также был доставлен на лечение на родину.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале.

Согласно обнародованным 3 октября (последним на данный момент) сведениям, от лихорадки Эбола уже погибли 3431 человек, заражены 7470. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере