Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Переносчик Эболы умер в Техасе

Переносчик Эболы умер в Техасе

Гражданин Либерии Томас Дункан, которого пытались вылечить от болезни, вызванной вирусом Эбола, врачи в американском городе Даллас (штат Техас), скончался. Об этом сообщили официальные представители больницы, где он находился.

Как уточняет ТАСС, Томас Дункан прибыл в США 1 октября, чтобы навестить родственников. Несколько десятков человек, с которыми он вступал в контакт, находятся под наблюдением медиков.

"С глубокой печалью и разочарованием мы должны сообщить вам, что Томас Эрик Дункан скончался этим утром", — сообщил РИА Новости представитель больницы Вендел Уотсон.

Гражданин Либерии Томас Эрик Дункан прибыл в Даллас из Либерии 20 сентября и почувствовал симптомы болезни несколько дней спустя. В один из первых визитов в больницу его отправили домой, прописав антибиотики, хотя мужчина сообщил, что вернулся из Либерии, где свирепствует вирус лихорадки Эбола.

Дункана госпитализировали только 28 сентября. По данным властей штата, около 100 человек могли контактировать с ним за время пребывания в США.

Лихорадка Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке. Первые случаи заражения были зафиксированы в 1976 году в Судане и Заире, но лишь к сегодняшнему дню пандемия достигла своего апогея. Случаи заражения вирусом зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале.

Смертность от лихорадки составляет 53%. Погибли 3431 из 7470 заразившихся. В августе 2014 года учёные из Медицинского комплекса Маунт-Синай в США выяснили, что вирус дезактивирует иммунную систему организма, предотвращая попытки тела бороться с болезнью, после чего биологическая реакция становится настолько мощной, что организм буквально сам себя уничтожает. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Сегодня