Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

США вводят из-за Эболы дополнительную проверку авиапасажиров

США вводят из-за Эболы дополнительную проверку авиапасажиров

Белый дом намерен предотвратить попадание вируса лихорадки Эбола в США. Дополнительные проверки пассажиров из-за инфекции будут введены в пяти американских аэропортах – JFK и Newsrk в Нью-Йорке, Dulles International в Вашингтоне, а также в Атланте и Чикаго.

Именно через эти аэропорты в Соединенные Штаты ежедневно прилетают около полутора сотен человек из охваченных эпидемией на западе Африки стран. Представители Белого дома считают, что наиболее эффективная мера по предотвращению попадания зараженных Эболой людей в США — это проверка пассажиров до их посадки на самолет, сообщает РИА Новости.

Десяткам людей в результате предполетных проверок было отказано в посадке на самолет из-за подозрений на инфицирование вирусом Эбола,

Прибывший из Либерии Томас Дункан, которого пытались вылечить от лихорадки Эбола в госпитале Далласа (штат Техас) скончался 7 октября.

В начале октября первый случай заражения лихорадкой Эбола выявлен в Европе. Инфекция пробралась на европейский континент на месяц раньше, чем это предсказывали эксперты Всемирной организации здравоохранения. Заражение случилось уже в Мадриде. У первой панцентки лихорадку подтвердил повторный анализ. Двое на карантине — под подозрением и это только за эти сутки. Больница Карлоса Третьего оцеплена, идет дезинфекция и проверка — как и кем был нарушен протокол. Эболу нашли у персонала — у медсестры, что ухаживала миссионером Мануэлем Гарсией Вьехо. Он заразился в Сьерра Леоне, в конце сентября и умер в столице Испании, куда был доставлен на лечение.

Лихорадка Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке. Первые случаи заражения были зафиксированы в 1976 году в Судане и Заире, но лишь к сегодняшнему дню пандемия достигла своего апогея. Случаи заражения вирусом зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале.

Смертность от лихорадки составляет 53%. Погибли 3431 из 7470 заразившихся. В августе 2014 года учёные из Медицинского комплекса Маунт-Синай в США выяснили, что вирус дезактивирует иммунную систему организма, предотвращая попытки тела бороться с болезнью, после чего биологическая реакция становится настолько мощной, что организм буквально сам себя уничтожает. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Сегодня