Певица с бородой: Кончита Вурст назвала политической акцией концерт перед Европарламентом

Спела в защиту прав геев, лесбиянок и трансвеститов. Австрийская то ли певица, то ли певец Кончита Вурст — альтер-эго артиста Томаса Нойвирта, выступила перед зданием Европарламента в Брюсселе. Заранее предупредила — это не столько концерт, сколько политическая акция.

Легкое черное платье, подчеркивающее талию, волосы, спадающие на плечи, томный взгляд и густая борода. Вся в образе, певица Кончита Вурст призывно смотрит с плакатов афиш, приглашая всех на свой концерт.

Выступление перед зданием европарламента проходит в обеденный перерыв, чтобы депутаты могли перекусить и расслабиться. Сам концерт открыт для публики и посвящен борьбе против гомофобии.

На сцене Кончита уже в белом, несмотря на дождь. Организовали мероприятие парламентарии из пяти разных партий во главе с вице-президентом европарламента от партии зеленых, австрийкой Ульрике Луначек. "Дело не в том, что я сама лесбиянка, это доказывает, что в Европе есть равенство и братство", — говорит она.

Исторически женщины с бородой в Европе были и воспринимались по-разному. Одними в цирках пугали детей, другие жили при дворе. Карлица Элена Антония из бельгийского Льежа с бородой до бедер была куртизанкой и фрейлиной у польской королевы Констанции Австрийской.

Под псевдонимом Кончита Вурст выступает австрийский певец Том Нойвирт. Его сценический образ — своего рода протест против традиционного деления общества на мужчин и женщин.

В этом году Кончита выиграла музыкальный конкурс Евровидение, после чего выступала с концертами на ЛГБТ вечеринках по всей Европе. А в Париже Кончита закрыла показ моды Жана Поля Готье, продефилировав по подиуму в черном платье невесты.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

11 часов назад