Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Еще один американец госпитализирован с вирусом Эбола

Еще один американец госпитализирован с вирусом Эбола

В американском штате Техас в больницу поступил человек с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола. Об этом сообщили в среду местные власти. По их сведениям, в настоящее время пациента обследуют. Пока нет полной ясности относительно того, чем он болен.

Американским врачам с недавнего времени предписано проявлять особую бдительность в случаях, когда симптомы заболевания хотя бы отчасти напоминают те, которые характерны БВВЭ. По данным американской организации Центры по контролю и предотвращению заболеваний, госпитализированный пациент не вступал в контакт с гражданином Либерии Томасом Дунканом, скончавшимся в среду от БВВЭ. Дункан был первым человеком, у кого на территории США диагностировали это заболевание, напоминает ТАСС.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,5 тысячи человек, свыше 7,5 тысяч заразились. Большая часть летальных исходов приходится на три государства — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Среди симптомов БВВЭ — сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90 процентов, однако во время текущей вспышки она составляет около 60-70 процентов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере