Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Роспотребнадзор: нет никаких панических прогнозов по поводу Эболы в России

Роспотребнадзор: нет никаких панических прогнозов по поводу Эболы в России

Вирус Эбола теоретически может быть завезен в Россию, однако в любом случае это не должно быть поводом для паники, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Никаких панических прогнозов в Российской Федерации нет и быть не может, потому что ситуация контролируется, все мероприятия проводятся", — сообщила она.

По словам Поповой, вирус рано или поздно действительно может быть завезен в нашу страну, однако точно спрогнозировать, когда это случится, невозможно.

Вместе с тем она подчеркнула, что в Роспотребнадзоре внимательно относятся к исследованиям зарубежных ученых, связанных с распространением лихорадки Эбола в мире, передает "Интерфакс".

Ранее в газете "Известия" со ссылкой на ученых из Северо-Восточного университета Бостона сообщалось, что вирус Эбола может прийти в Россию уже 24 октября. По прогнозам американских экспертов, вероятность того, что первый зараженный лихорадкой появится в России 24 октября, составляет 1%, а спустя месяц вероятность увеличится до 5%.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. Согласно обнародованным 3 октября данным, количество погибших от лихорадки Эбола составило 3431 человек, заражено 7470 человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере