800 тысяч пчел до смерти закусали садовника

фото: Russian Look

Трагический инцидент произошел в американском городе Дуглас, штата Аризона. Два садовника, каждый из которых страдал умственными отклонениями, пострадали от укусов сотен тысяч пчел. Один мужчина позднее скончался в больнице, сообщает USA Today.

Американцы, имена которых не называются, ухаживали за садом, принадлежащим 90-летнему пенсионеру. Работу им нашли представители социальных служб, которые помогают людям с отклонениями в развитии. Предположительно, садовник и его помощник разворошили гигантский пчелиный улей. По мнению экспертов, пчелы создавали его на протяжении 10 лет. В нем обитали около 800 тысяч насекомых. Неизвестно, знал ли хозяин дома, что на чердаке у него завелись такие опасные "гости".

Один из мужчин, пострадавших от их укусов, был доставлен в госпиталь, где позднее скончался. Другой в данный момент находится под присмотром врачей. Что касается улья, то его уничтожили пожарные, прибывшие на место происшествия в специальных защитных костюмах. Для этого они использовали огнемет.

Стоит отметить, что речь идет не о простых, а об африканизированных пчелах. Это гибрид африканской пчелы с различными видами распространенных в Европе насекомых этого вида. Их вывели экспериментальным путем в Бразилии в 1950-х годах. Они отличаются крупными размерами и невероятной агрессивностью.

Сегодня