"Золотая осень": в Москве - самое лучшее

Читайте нас в Telegram

Овощи, фрукты, мед, всевозможные сорта чая и еще десятки самых разных товаров представлены в эти дни на ВДНХ, на большой агровыставке "Золотая осень". Фермеры из 55 российских регионов и восьми стран мира привезли в Москву самое лучшее.

Продавец и потребитель впервые встречаются лицом к лицу на агровыставке "Золотая осень". Раньше производители угощали друг друга и заключали контракты, теперь москвичи только рады, что регионы "понаехали".

"Я купила траву, стевия называется. Пачечку крымской стевии". "Ассортимент очень большой. Глаза разбегаются, не знаешь, в какую область пойти и что делать". "Цены разные, но в принципе приемлемые. Пониже, чем в магазине, но не все", — говорят посетители.

"Золотую осень" красят и иностранные производители, но львиная доля продукции — кончено, из российских регионов.

"Мед у нас есть подсолнечный, майский, есть разнотравье, гречишный, липовый. 200 рублей килограмм. Делаем скидки, даже 150 рублей, бывает — бабушкам и по 100", — рассказал программе "Вести-Москва" Николай Бавин.

Крымский павильон на ярмарке — один из самых больших и совершенно точно — востребованных.

"У нас представлена крымская продукция: овощи, фрукты, мед, сладости, чаи, фитосборы, косметические средства, гончарные изделия, глина — сакская грязь. Заказы поступают на то, чего нет", — отмечает участница выставки.

Крымские яблочки. Одно весит с полкило или граммов 700 весит. Одно яблоко — полкилограмма.

Одним из первых посещает ярмарку мэр Москвы Сергей Собянин. На Тверской, 13 теперь заваривают краснодарский чай. А вот крымским сельхозпроизводителям продуктовую корзину мэр предлагает продавать. Тем более что к концу ярмарки на ВДНХ продукции может оказаться в дефиците.

- Чем торгуете?
- Виноград, сливы, яблоки, овощи, эфироносы и мед. Восемь машин приехало в рамках "Золотой осени".
- Обратно не повезете?
- Думаю, что нет.

На ярмарке удобно и продавцам, и покупателям. Все отсортировано по товарным категориям, то есть мед к меду, и главное — под крышей. Для детей организованы различные мастер-классы.

"В Москве будут круглогодично действовать 23 региональные ярмарки после этого фестиваля, который мы проводили и привлекли около 70 регионов. Так что надеюсь, что у москвичей будет всегда круглый год такое предложение", — подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр также отметил, что подобные ярмарки-выставки пользуются большим спросом, а на нынешнюю "Золотую осень" придут сотни тысяч москвичей. Всего за день работы между столицей и регионами заключено уже больше двух десятков контрактов на поставку сельхозпродукции. Это не говоря о соглашениях, недавно подписанных в Азербайджане.

Сегодня